Ginger

Zingiber officinalis

 

인도의 아유르베다 학문에서 많이 사용되는 생강은 껍질을 벗기지 않은 말린 생강의 뿌리에서 수증기 증류로 추출한다.

 

따뜻하고 신선한 흙냄새가 나무향을 연상하게 한다. 언더톤은 오랜 시간 잔향의 여운을 남긴다.

 

생강은 향신료 무역로를 따라 유럽으로 가는 통로를 찾은 최초의 향신료였다.

 

소화촉진제로 고대부터 유익을 주는 진저는 중국의 성인 공자도 생강없이 식사를 하지 않았다고 전해져 내려오고 있다.

 

Ginger의 유익함

 

데워주는 최상의 에센셜로 소화계, 호흡계, 생식계와 관련된 냉질환을 몰아내고 인체 건강한 온도를 유지하게 한다.

 

심장강장제, 순환촉진, 심장의 피로함과 협심증, 류머티즘,퇴행성 관절염, 감기, 인후염, 부비강염 등에

 

더할 나위 없이 적합하다.

 

계획에 대한 명확성, 선택에 대한 명확성을 향상시킨다. 좋은 아이디어와 계획을 가졌지만 실행에 옮기기에는 약한 의지를

 

가진 이들에게 추진력을 더해준다. 내면의 온기는 외부로 넘쳐 우리를 움직이게 한다.